Chocotone do Amor, panetone de cupuaçu e até de pernil e brócolis: veja os sabores inovadores no litoral de SP
22/12/2025
(Foto: Reprodução) Panetones gourmet e sabores inovadores conquistam as ceias de Natal em Santos e Praia Grande.
Reprodução
Massa fofinha, frutas cristalizadas, uvas-passas, aroma de laranja e baunilha compõem o panetone clássico. Apesar da tradição centenária, confeitarias e padarias de Santos e Praia Grande, no litoral de São Paulo, decidiram inovar e criar versões inusitadas da iguaria para atrair um público maior, algumas até aproveitando as tendências das redes sociais.
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp.
Chocotone do Amor
A confeitaria Docinhos da Má surfou em um dos maiores sucessos das redes sociais em 2025: o Morango do Amor. Inspirado no doce que viralizou na internet, o Chocotone do Amor é um panetone artesanal que leva brigadeiro branco, morangos frescos e recebe uma cobertura de caramelo crocante e brilhosa.
Há duas opções de tamanho: o Mini-Chocotone do Amor (R$ 29,90) e o chocotone grande (R$ 139,90). Além dessas opções, a confeitaria também oferece os sabores de maracujá (R$ 109) e Negresco com Nutella (R$ 119), além de kits degustação que variam entre R$ 119 e R$ 139 com cinco unidades.
"Chocotone do Amor", da confeitaria Docinhos da Ma, em Santos (SP).
Reprodução
Cupuaçu e chocolate
Na Revo, os panetones são chamados de Revotone e, neste Natal, chegam com uma combinação inusitada: cupuaçu liofilizado e chocolate ao leite (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209).
O método de preparo utilizado pela equipe de panificação envolve um processo cuidadoso e sem pressa, levando até três dias para ficar pronto.
O g1 já visitou a Revo e ensinou a fazer a tradicional receita de panetone. Veja abaixo:
Culinária #013: Aprenda a fazer um panetone de chocolate
Os principais ingredientes, como a farinha e as frutas cristalizadas, são importados da Itália. A técnica de produção tem assinatura de uma grande escola de panificação e confeitaria artesanal do mundo, a San Francisco Baking Institute, nos Estados Unidos. O sócio-fundador da casa, Vinicius Gomes Ferreira, explica os principais ensinamentos:
"Não abrimos mão da receita clássica: panetone leva gema, manteiga, açúcar e farinha, sem química, resultando em um pão leve, especial e com sabor de verdade. Não existe alternativa que mantenha essa autenticidade. É um produto para quem busca o melhor e quer o sabor original", destacou Ferreira.
Panetone tradicional de chocolate ou mix de frutas pode ser feito em casa
Mariane Rossi/g1
Entre as opções de sabores da casa estão: Cupuaçu com Chocolate (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209), que traz a união da acidez amazônica do cupuaçu com chocolate de qualidade; o chocolate Triplo com Laranja (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209), que leva o chocolate em três texturas com toque cítrico da laranja e o Frutas Clássicas e Pistache (500g: R$ 125 | 1kg: R$ 209) com cranberry, uva-passa branca, laranja cristalizada e o toque do pistache.
Panetone tradicional de chocolate ou mix de frutas pode ser feito em casa; aprenda a receita da massa ao recheio
Panetone tradicional de chocolate ou mix de frutas pode ser feito em casa
Mariane Rossi/g1
Calabresa, parmesão, bacon e queijo
Calabresa, parmesão, bacon e queijo dentro do panetone, já imaginou? A Padaria Santa Cecília oferece diversos sabores inusitados de panetones salgados. A lista é extensa: bacon, linguiça calabresa, queijo, presunto, e parmesão finalizados com batata palha.
Para adaptar ao sabor salgado, a massa é feita com uma receita de brioche e leva sal e outros temperos. O panetone salgado custa entre R$ 20 e R$ 25, tendo peso médio de 600 g.
Panetones salgados da Panificadora Santa Cecília, em Santos (SP).
Reprodução
Rodízio de panetones
Na World's Burger, em Praia Grande, o destaque fica para uma experiência inusitada: um rodízio de panetones e chocotones. Entre os sabores doces, estão opções como Chocolate ao Leite, Chocolate Branco, Banoffee, Avelã e Pistache. Já para quem prefere o salgado, há o panetone de Calabresa, Frango Cremoso, Pernil e Brócolis.
Rodízio de panetones salgados da World's Bruguer, em Praia Grande (SP).
Reprodução
O rodízio tradicional funciona de segunda a quinta por R$ 69,99 e de sexta, sábado e domingo, R$ 79,99. Já o rodízio prime, que incluem mais sabores, funciona de segunda a quinta por R$ 89,99 e de sexta, sábado e domingo por R$ 99,99.
Rodízio de panetones doces da World's Bruguer, em Praia Grande (SP).
Reprodução
Veja também
Um pudim de panetone uniu cremosidade ao 'gostinho' do Natal e foi destaque em edições passadas. Confira:
G1 em 1 Minuto - Santos: Pudim de panetone une cremosidade e o 'gostinho' do Natal
VÍDEOS: g1 em 1 minuto